Обзор комикс-новостей за 14 декабря 2014

Новости издательств:
XL Media ищет фрилансера-верстальщика манги. Объём работ — 1 том в месяц, желательны навыки ретуши, рисования звуков и дизайна логотипов.
42 проводит конкурс репостов в преддверии выхода отечественного комикса «Второй». Презентация комикса пройдёт 16 декабря в магазине Bizarrebook (Москва).
Уточнение по изданию первого тома «Авроры»: комикс выйдет в твёрдом переплёте, дата релиза — февраль 2015. А также превью для тех, кто в своё время пропустил вебкомикс.
Поправка к анонсу «Инферно»: книга выйдет в мягкой обложке, однако по содержанию будет полнее аналогичного американского издания (галерея обложек и дополнительные выпуски Grimm Fairy Tales с предысторией главной героини доступны в цифровой версии для Comixology, но не в печатной). Также издательство выложило превью книги.
VD Publishing к вчерашней обложке добавило превью заключительного выпуска «Необыкновенного таланта Лютера Строуда». Обещают эксклюзивы для русского издания. В предыдущем выпуске это был фанарт от российского художника Артёма Траханова.
 
Обзоры и рецензии:
иностранные издания
The Boys (COG Comics) — бестормозной комикс Гарта Энниса о противостоянии порочных супергероев, ЦРУ и алчных медиакомпаний
ANOMALY (Near The Window) — космоопера с дополненной реальностью
 
Прочее:
Comicsboom приглашает читателей на встречу в антикафе FreeLabs (Москва) 27 декабря.
Bubble обращает внимание на статью GQ от 5 декабря, где среди комиксных девушек года отмечена одна из героинь «Красной Фурии». Кроме девушек, в статье под номерами 17-21 расположились главные, по мнению редакции GQ комиксы, выпущенные за год в России.
Также с небольшим опозданием обращаем внимание на материал Канобу: американский художник Джефф МакКомси рассказывает о своём комиксе Mother Russia. Комикс входит в серию FUBAR, рассказывающую об известных исторических событиях, как если бы в них участвовали зомби. Для Mother Russia местом действия выбран Сталинград, а главная героиня — советская женщина-снайпер, которая пытается защитить найденного на поле боя ребёнка.
Комикс дня ВОСKill Six Billion Demons