Обзор комикс-новостей за 1-5 января 2015 года

Анонс дня: XL Media к ответвлению «Хеллбоя» B.P.R.D. добавила основную серию. Третья попытка издать «Хеллбоя» в России стартует в конце марта. Spidermedia приводит краткую справку по серии, а также судьбе русскоязычных изданий.
 
Обзоры и рецензии:
Российские издания:
Видео-обзор «Рая» (On The Table)
 
Иностранные издания
Neonomicon (Comicsboom)
 
Прочее:
Редактор Bubble Роман Котков рассказал о 28 выпуске «Бесобоя». А Константин Тарасов и Анастасия Катеринич показали этапы создания разворота из 3 выпуска «Метеоры».
Sudden Dragon предупредил о браке во втором выпуске Star Trek. Бракованные номера можно обменять.
Beyond fantasy пересказали отчёт французской ассоциации критиков ACBD о состоянии французской индустрии в 2014 году. Кроме того по образу и подобию они проанализировали российский рынок комиксов в прошедшем году.
Ожидания Comicsboom от января 2015, а также краткий обзор комиксов, понравившихся авторам Comicsboom и приглашённым обзорщикам.
Стартовал отбор на премию Comicsboom. Первая неделя — законченные оригинальные комиксы русскоговорящих авторов.
Художников приглашают принять участие во 2-ом Международном конкурсе комикс-иллюстраций, проходящем в рамках биеннале г. Кобе (Япония). Подача заявок — С 7 по 18 мая 2015 г.
Комиксы дня ВОС:
1 января — «Хеллбой. Третье желание»
2 январяAnt Comic
3 январяThe Stuff of Legend
4 январяBatman: Year One
5 январяIrregular Webcomic!
 
Интересующимся не только комиксами, но и иллюстрацией настоятельно рекомендуем огромную подборку эскизов Евгения Мигунова к различным изданиям «Алисы» Кира Булычёва.