Смерть родителей Бэтмена — не просто убийство?

Все ведь знакомы с этой невероятно грустной историей о том, как Бэтмен стал Бэтменом? Вернее, Брюс Уэйн стал Бэтменом… Корнем «бэт-проблемы» принято считать убийство супружеской четы Уэйнов уличным грабителем...

Все ведь знакомы с этой невероятно грустной историей о том, как Бэтмен стал Бэтменом? Вернее, Брюс Уэйн стал Бэтменом…
Корнем «бэт-проблемы» принято считать убийство супружеской четы Уэйнов уличным грабителем Джо Чиллом (Joe Chill). Увидев на шее Марты Уэйн дорогое жемчужное ожерелье, он попытался его украсть, однако Томас Уэйн попытался защитить свою жену. Увы, вместо этого он лишь получил пулю в живот. Далее по тексту грабитель стреляет в Марту Уэйн только для того, чтобы она перестала кричать…

Gotham - убийство четы Уэйнов (кадр с сайта Geekster.ru)

Убийство четы Уэйнов в сериале Gotham

Но у нас здесь статья из разряда: «ЭТО У МЕНЯ ПРОСТО В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ!» — а значит уместен вопрос: «Что мешало убить ещё и мальчика?» Ведь, судя по всему, Джо Чилл – хладнокровный убийца, только что совершивший двойное убийство  из-за какого-то ожерелья.  Да и к тому же, он женщину застрелил, только чтобы она заткнулась! А ребёнка он убивать, видите ли, не захотел, принципы у него. Ага, как же! Оставлять в живых свидетелей убийства – это такой принцип воровской.
Теперь же отступим от канона и посмотрим на то, что нам предлагается сейчас в «Бэтмене» Скотта Снайдера. Уже в четвёртом выпуске становится ясно, что история может быть переписана с нуля,  и нас ожидает нечто большее, чем простое убийство. Прекрасно понимаю, что сейчас будет СПОЙЛЕР, но тем не менее, в дело ввязан Суд Сов…

Бэтмен - Ночь Сов (арт с сайта Geekster.ru)

Много разных вариантов убийства родителей Брюса нам уже известны, помимо классического. Благодаря самим комиксам издательства DC, благодаря фильмам, благодаря мультфильмам, телесериалам и играм, в конце-то концов. Но такого, как сейчас… Такого ещё не было!

Batman - Snyder (кадр с сайта Geekster.ru)

В последнем выпуске «Бэтмена» мы узнаём, что Брюс с детства не верил в случайность смерти родителей. С детства! С пяти, там, или шести (не помню точно) лет, ребёнок начинает думать, что его родителей убили ради чего-то или из-за чего-то, но никак не ради денег и драгоценностей.

Но раз сказал «А», то надо сказать и «Б».  И если под «А» я подразумеваю мистический и загадочный Суд Сов, то, говоря «Б», я имею в виду  Алана Уэйна. Да-да, давно ничего не было слышно про дедулю Бэтмена.  И вот, что можно было узнать про него из последних комиксов:

Алан Уэйк? Не-не-не. Алан Уэйн!

Алан Уэйк? Не-не-не. Алан Уэйн!

Итак, этот старик связан с Судом Сов. Вернее, его смерть.  После проведения расследования Брюсу удалось выяснить, что его дед умер не своей смертью. Мучимый паранойей и манией преследования, Алан Уэйн получил около пятидесяти проникающих ранений прямиком в костную ткань, нанесённых метательными ножами, излюбленным оружием Тэйлона (Talon) — убийцы из Суда Сов. Вы про него не слышали? Batman #2 почитайте, ага?

Вкратце же говоря и без особых спойлеров: на этот раз серьёзные проблемы у Брюса Уэйна, а не Бэтмена.  Но так как это один и тот же человек, и без одного не возможно существование другого, то…

Правильно! Человек-паук! Да-да. Истории о Бэтмене с упором в «человеческую» семью (имеются в виду кровные родственники, а не «бэт-семейство») напоминают классического Человека-Паука середины девяностых, когда тема родителей, поднятая в культовом мультсериале, заставила сценаристов комиксов тоже придумать что-нибудь эдакое.

В любом случае, уже сейчас очевидно, что как бы Скотт Снайдер не юлил и не изгалялся в интервью американским порталам и подкастам, смерть родителей Бэтмена будет переписана. И кто знает, может быть, будет переписана и судьба Джо Чилла…

Рубрики
ГИКА КРИК!Колонки
  • Интересные вещи происходят в тайтле. А я дропнул как раз на втором выпуске — показалось, ничего интересного не будет.

  • Leyto

    Учитывая, что сейчас произошел тотальный перезапуск — они определенно сделают что-нибудь интересное. Ну или по крайней ере попытаются.

  • Мне нравятся его усы

  • StVs

    Скандалы, интриги, расследования! Интересная статейка. Не со всеми подозрениями согласен, но пищу для ума получил интересную. Надо будет обсудить с друзьями. А еще зная сериалоделов, не удивлюсь какому-нибудь спинн-оффу про молодого деда в обозримом будущем)

Смотрите также:

Читайте ранее:
У вас с родственниками так же?

Выкладываем пожалуй последний в этом году комикс. Всех с наступающим!

Закрыть