#1 — Rising of Abe’s Polarity

Долги надо возвращать, а потому с опозданием на день, мы публикуем наш #1 материал. В сегодняшнем выпуске каждый читатель комиксов в состоянии выбрать себе что-нибудь по вкусу — подборка...
Polarity

Долги надо возвращать, а потому с опозданием на день, мы публикуем наш #1 материал. В сегодняшнем выпуске каждый читатель комиксов в состоянии выбрать себе что-нибудь по вкусу — подборка получилась довольно разнообразная. Будем надеяться, что больше никакие технические проблемы нам не грозят, и впредь мы не будем опаздывать.

Thanos Rising

Jason Aaron / Simone Bianchi

Thanos Rising

В отличие от перезагрузки коллег из DC, Дом Чудес действительно поднял средний уровень своих комиксов. Хотя шедевров больше не стало, но появилось много хороших и качественных историй. При этом заметно, что в космическую составляющую своего мира, издательство вкладывается больше. Каждому онгоингу досталась отличная команда из крепкого сценариста (серьезно, Лоеб там, где и должен быть) и талантливого художника. И хотя ни одна их этих серий не выстрелила на старте, все постоянные космические онгоинги сейчас держатся на довольно высоком уровне.

Перед нами первая «мини», цель которой – подготовить нас к грядущему в августе эвенту Infinity. Главным злодеем этого события выступи Танос. О его детских годах и расскажет нам Аарон и Бьячи.

Вообще, тенденция очеловечивать злодеев читателями сейчас исключительно приветствуется. Творить зло просто потому, что больше нет никаких занятий — не самая интересная идея. Обоснование мотивации совершаемых жестокостей – отличный шаг для застывшего на одном месте сценария. Теперь авторы Marvel добрались и до Таноса, размах от разрушений которого новоприбывшие читатели могут оценить уже по первому выпуску. Первые сцены демонстрируют нам развалины на Титане, родине демиурга. И сразу же после этого нас бросают на многие годы назад, чтобы показать, какой великой была павшая цивилизация, породившая злодея. Так мы знакомимся с маленьким титаном, совсем не обладающим тем мрачным нравом, свойственным ему в более взрослом возрасте.

Задача опытного сценариста – заиграть старым сюжетом по-новому, ведь в мире не так уж много по-настоящему оригинальных историй. Для того чтобы изучить путь от маленького и довольного милого мальчика к ужасному Сокрушителю Миров, Аарон прибегает к известному шаблону. Дело в том, что местное население выглядит совсем как люди. Синекожего мутанта ожидают большие трудности на пути. Будь он даже сыном Ментора, постоянно занятого работой. И трудности встречают его сразу после рождения: родная мать хочет прирезать младенца, но её вовремя останавливают. При таком раскладе и в школе нет парня умнее, чем наш герой.

Но Аарон – действительно талантливый автор, а потому все элементы шаблона хоть и в наличии, но действуют совсем не так. Взять хотя бы школьные проблемы. А их нет, потому что мальчик хоть и умен и необычен, но местная детвора не отличается тем злобным нравом, который свойственен нашим школьникам. Тут-то выяснится, что к жизни такой Танос пришел не от того, что его никто не любил или не слушал. Как из матрёшки вылезает другая история, описать которую можно фразой: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Не обошлось и без некоторого вмешательства со стороны. Вот только кому понадобились эти изменения в молодом титане? Всё это пока остается за кадром.

ИТОГО: Отличная должна получиться серия. Крепкая и красивая. Настоятельно рекомендуем к прочтению. Учитывая обстоятельства, навряд ли грядущее Indinity будет действительно захватывающей. Уж лучше почитать интересную историю о Таносе сейчас.

Abe Sapien — Dark and Terrible

Mike Mignola / Scott Allie/ Sebastian Fiumara

Abe Sapien - Dark and Terrible

А Миньола у нас будет и на этой неделе! (Любопытно, будет ли у нас он на следующей неделе?) И вновь история обойдется без Хэллбоя (который, напоминаем, отправился в ад знакомиться с семьей). Место главного героя займет его близкий друг – Эйб Сапиен.

Вот только на страницах этого впуска его фактически совсем нет. Первый выпуск повествует о том, что творится в мире. С уходом некоторых своих видных сотрудников, Бюро переживает не самые лучшие времена: по земле бродят монстры, а в руководстве творится небольшой разлад. Неплохая ситуация для того, чтобы сбежать и выяснить – кто же ты такой?

Как и во всех комиксах из мира B.P.R.D. – читателя ожидает отличная атмосфера таинственности и мистики. Правда, в этот раз напрямую с ней мы почти не сталкиваемся. Вместо этого ожидается разговор простых людей в поезде. Каждый по очереди выскажет свои мнение и поведает историю о том, как справляется с происходящим беспорядком. Всё, на самом деле, довольно просто и лаконично. Где-то в стороне от этого закутавшись в одежду, сидит Эйб, слушая, но не вмешиваясь.

Увы, но в остальном комикс довольно пустой. И хотя название обещает Сапиена, настоящие приключения, очевидно, начнутся только со второго выпуска. По крайней мере, если верить словам авторов в конце комикса. В принципе, погоня за ним перешла в активную стадию, ведь Бюро нашло верный след, а значит не захочет оставить его в покое. Всё-таки разобраться с самим собой будет не такой простой задачей, как хотелось бы.

ИТОГО: Довольно пустоватый вышел комикс. Но все любимые атрибуты на месте, так что нужно просто дождаться второго выпуска. Жаль, в рамках нашей рубрики о вторых номерах мы не говорим.

Polarity

Max Bemis / Jorge Coelho

Polarity

На десерт у нас будет хипстерский дебют музыканта Макса Бемис. И степень «хипстерства» в комиксе просто зашкаливает.

Комикс рассказывает об индии-художнике из Бруклина, имеющего проблемы в общении с людьми и собственной головой. Медикаментозное лечение помогло, но только временно. Череда неудач снова бросает героя на дно. А вместе с падением приходит паранойя на пару с манией преследования. Или всё это совсем даже не болезнь?

Но нехипстерам может понравится не сколько история о художнике из самого популярного района в мире, сколько изобразительная составляющая комикса. Рисунок в состоянии заинтересовать многих читателей, которые воспринимают комиксы не только с литературных позиций. Графика заметно отличается от традиционной для большинства супегероических комиксов, а обложка чем-то напомнит выдающегося Sandman’a за авторством Нила Гемана. На последних же страницах герой и вовсе будет напоминать Киану Ривза с того самого фото, где он сидит на лавке с очень грустным выражением лица. Таким образом можно делать вывод, что автор черпает вдохновение не только из самих комиксов, но и из популярных интернет-мемов, так что история может получится на пять с плюсом.

Но сам сценарий, увы, пока не демонстрирует ничего особо любопытного. О слегка «поехавших» героях, которые перестают различать вымысел и явь, уже есть множество историй, к тому же более оригинальных. Да и начало этой небольшой (всего четыре номера) истории не демонстрирует нам ничего выдающегося. Череда грустных самоубеждений в собственной бессмысленности – явление слишком распространенное, чтобы заставить нас сопереживать герою. А история хоть и не разваливается, но явно не получает необходимого стержня, способного сформировать внятное впечатление от Polarity. Спишем это на неопытность автора, но продолжим наблюдение, ведь случиться может всякое.

ИТОГО: Яркий, но безвкусный получился десерт. Впрочем, перед нами дебют человека, от комиксов далёкого, так что не будем судить строго. Ведь второй выпуск может оправдать затянутость пилотного.


А теперь наша любимая часть рубрики: лучший / худший кадры недели.

[box]

Лучший кадр недели

Лучший кадр недели

Неделя, когда сложно выбрать что-то лучшее, ибо всё просто замечательно.

[/box]

[box]

Худший кадр недели

Худший кадр недели

Всё красиво нарисовано на этой неделе. Так что появление здесь этого кадра должно быть понятно многим.

[/box]
Рубрики
#1
Буянов Константин

Зануда и сноб, стремящийся не ограничивать себя рамками расхожих стереотипов и быстрых решений.

Смотрите также:

  • warhammer40000-logo
    #1

    №1: Will of Iron

    Варп-штормы, которые скрывали бывшую имперскую планету Эксирион в течение сотен лет, наконец отступили. И тут же к ней устремляются противоборствующие силы, каждая со своими целями....
  • bravest-pee-puppycat-bansi (geekster.ru)
    #1

    #1 – Храбрейшие Би, Паппикэт и Банси

    Мы разобрались, что за комиксы от «654 Company» появились на прилавках комикс-шопов, а также поговорили с главным редактором издательства Павлом Батраковым о его "детищах"....
  • Snotgirl, Black Hammer, Betty and Veronica
    #1

    #1: Snotgirl, Black Hammer, Betty and Veronica

    Полина Воробьева и Женя Кусто сыграли в "злого и доброго полицейских" с первыми номерами комиксов Snotgirl, Black Hammer, Betty and Veronica...
  • #1

    Арчи возвращается!

    Комикс «Арчи» рассказывает историю о жизни подростков в небольшом городке Ривердейл. Главный герой здесь — школьник Арчи Эндрюс. Впервые он появился в 1941 году в Pep Comics #22. С...
Читайте ранее:
Команда R&R на TNT GT 7 в Мексике
Кошелёк или жизнь? История третья — Ирина Ушенина

Портал Geekster.ru продолжает брать интервью у интересных "людей из тусовки". И сегодня помогает нам разобраться с личными финансами Ирина Ушенина...

Закрыть