#1 — Jupiter’s X-Neozoic

Приносим свои извинения всем тем, кто так и не дождался нашей рубрики на прошлой неделе. Хотелось бы верить, что такое не повторится. Ну а теперь приступим к тому, ради...
neozoic

Приносим свои извинения всем тем, кто так и не дождался нашей рубрики на прошлой неделе. Хотелось бы верить, что такое не повторится. Ну а теперь приступим к тому, ради чего мы собрались — к комиксам!

X

Swierczynski / Nguyen

X

Нужно отдать должное авторам этого комикса. Не так много историй так четко дают понять читателю, что ждет его при дальнейшем прочтении. Первым же выпуском комикс четко отчерчивает линию, отделяя свою целевую аудиторию от других читателей. И линия эта довольно четкая, чтобы её видел любой.

Не зацикливаясь на истории и методах очередного уличного мстителя в маске, нам сразу же демонстрируют его методы и инструменты. И хотя костюм с обложки чем-то напоминает Темного Рыцаря, не стоит обманываться. Перед нами герой, кумиром которого скорее был Каратель. А значит стоит ждать кровавую расправу преимущественно легкодоступными для такого типа героев предметами, разрушительная сила которых увеличивается с помощью недюжей смекалки героя. Например, гвозди и взрывчатка могут стать хорошим орудием пытки даже для уродов в бронированном Линкольне. Кровавые издевательства носителя маски над не слишком расторопным криминалом хоть и не поражают чудесами изобретательности, но всё-таки достойны определенного признания. Но, тем не менее, чтение этого необоснованного насилия не приносит достаточной радости ввиду определенной бессмысленности происходящего. Зачем он это делает? Этот вопрос задается и в комиксе напрямую, но герою некогда отвечать, нужно изуродовать еще одного не чистого на руку толстячка. Интересное занятие для героя и фанатов такого действия, но скучновато для остальной аудитории. За этими  шагами теряется и главная интрига: «Кто же скрывается под маской?»

Тем не менее, те, кто находит такие комиксы достойными внимания, останутся довольны потраченным временем. Если Вы цените изобретательность, то здесь недостатков не обнаружится. Икс не только не боится жестоко калечить своих врагов, но также любит смаковать этот процесс, слегка запугивая выживших, и щекотя нервы читающим. Принимая во внимание прекрасную графическую составляющую, обеспеченную Нгуеном, определиться с тем, будете ли Вы читать этот комикс, лучше прежде, чем перевернуть довольно стильную обложку.

ИТОГО: Уже по первому выпуску можно четко и внятно определиться – читать или не читать? Изобретательная жестокость подручными предметами, кроме неё здесь в общем-то ничего больше нет.

Jupiter’s Legacy

Mark Millar / Frank Quitely

Jupiter’s Legasy

 Миллар есть Миллар. Пора, когда он выдавал действительно любопытные работы, закончилась так давно, что уже сложно поверить, будто она вообще была. Тем не менее, ему довольно часто везет с художниками, которых ставят к нему в пару. В новой работе мы можем увидеть рисунок Френка Куайтли.

А комикс опять повествует об очередном взгляде Миллара на супергероев в суровой реальности, где приходится обитать и нам. Печально, что отойти от этого подхода ему не удается, ведь как показывает Jupiter’s Legasy, он уже не в состоянии сказать что-то новое в этом направлении.

Стартует комикс в далеких тридцатых годах прошлого столетия. Группа героев находится наконец-то выходит на финишную прямую своих поисков. Объектом поиска выступает таинственный остров, который по заверению лидера группы даст Америке героев, способных сохранить её. Может ненамеренно, но Марк вызывает стойкие ассоциации с популярным сериалом Lost. А где Lost – там и загадка. Но как только мы увидим этот мистический клочок суши, как нас тут же перебрасывают в сегодняшний день. Вот таким простым шагом Миллар перечеркивает зарождающуюся в читателе заинтересованность тайной. Что ж, всё это может оказать либо заделом на будущие выпуски, либо так и остаться необязательным художественным приемом, цель которого лишь продемонстрировать, куда приводят благие намерения.

А они, если верить тому, что нам показывают, ни к чему хорошему не приводит. Всё дело в том, что тамошний 2013 совсем не отличается от нашего. Какими бы способностями не обладали супрегерои, появившиеся в мире, вероятно, на том самом острове, остановить глобальный экономический кризис или постоянную междоусобицу на Ближнем Востоке они оказались не в состоянии. Опять таки, это хоть и удивительно, но вполне может оказаться довольно нелогичным художественным приемом.

Но для чего все эти уловки в таком случае? Методом исключения можно прийти к довольно любопытному варианту. Перед нами еще и вариация на классическую литературную тему столкновения отцов и детей. Ведь со времени небольшого для читателя временного скачка не только произошло множество важным для истории событий, но также появилось и новое, молодое поколение супергероев. Их никто не спрашивал о том, нравится ли им семейное дело. Отвратительный характер местной молодежи продемонстрировал местный вероятно главный герой. Типичная золотая молодежь. В то же самое время конфликт возникает и в поколении первых супергероев, лагерь которых может распасться на две стороны: тех, кто продолжает следовать идеалам, а также тех, кто уже успел разочароваться в своих действиях. Признаться честно, получается какая-то каша. В довершении нам снова демонстрируют падение морали в среди молодого поколения. Героин и внезапная потеря сознания на последних страницах вряд ли как-то связаны, каким бы очевидным это не казалось.

На самом деле получается какая-то каша без направления. Первый выпуск, по логике вещей, должен задавать какое-то направление. Но после прочтения новой работы Марка Миллара никаких определенных мыслей по поводу того, что же автор хочет рассказать нам в этой истории? Увы, но имея множество возможностей, он будто бы теряет объективное восприятие своих работ. Быть может, нас еще ждет что-то действительно интересное впереди. Но только зачем продолжать чтение – совсем непонятно.

ИТОГО: Классический Миллар. Жаль отличного художника, лишенного возможности хорошенько разгулться и показать свои способности.

Neozoic: Trader’s Gambit

Jae Korim / Ivan Plascencia

Neozoic: Trader’s Gambit

После просмотра в кинотеатре «Парка Юрского периода» вновь проснулась любовь к динозаврам? В таком случае этот комикс как раз то, что нужно. Так уж сложилось, что вопреки привычному нам эволюционному пути, в этом мире динозавры не только не вымерли, но, кажется, не помешали нормальному развитию и других видов. Вот только местное человечество не может назвать себя королем мира.

Вот только чтение может не принести ожидаемой радости. Дело в том, что каких-либо объяснений о том, что происходит, здесь нет. А потому сразу с головой окунуться в происходящие событие будет довольно непросто. Впрочем, учитывая, что перед нами обычный slice of live в необычных условиях, эта задача не кажется такой уж непостижимой. Видимо повседневные дела героев должны дать понять новым читателям всё, что необходимо. Ну а старым, по всей видимости, ничего объяснять не нужно. Дай поглядеть на любимых героев. Ведь масштабных событий, судя по всему, не происходит. То, как легко местные бойцы справляются даже с голодным Тираннозавром, сильно понижает планку проблем местного населения. В общем заметных событий не происходит почти до самого конца. А так всё-таки происходит значимое событие, когда нам представляют антагониста, внешность которого будто бы скопирована с Росомахи. Значит полноценное действие еще только намечается, и картины спокойной жизни местного населения останутся привилегией первого номера. Ведь так?

Отдельно хочется похвалить рисунок, который создает довольно веселую и непосредственную атмосферу. Всё нарисовано довольно просто, но не убого. В самый раз для истории такого типа: серьезной драмы или интеллектуального противостояния двух изощренных умов нам здесь точно не светит. А вот весёлое приключение по доисторическим лесам верхом на трицератопсе – очень может быть.

ИТОГО: приятное развлечение для аудитории помладше.

 

[box]

Лучший кадр недели

Лучший кадр неделиКуайтли — очень хорошее оправдание для существования этого комикса.

[/box]

[box]

Худший кадр недели

Худший кадр недели

Порой всё слишком упрощено. Не самый большой недостаток, но девушки на фоне динозавра смотрятся странно.

[/box]
Рубрики
#1
Буянов Константин

Зануда и сноб, стремящийся не ограничивать себя рамками расхожих стереотипов и быстрых решений.

Смотрите также:

  • warhammer40000-logo
    #1

    №1: Will of Iron

    Варп-штормы, которые скрывали бывшую имперскую планету Эксирион в течение сотен лет, наконец отступили. И тут же к ней устремляются противоборствующие силы, каждая со своими целями....
  • bravest-pee-puppycat-bansi (geekster.ru)
    #1

    #1 – Храбрейшие Би, Паппикэт и Банси

    Мы разобрались, что за комиксы от «654 Company» появились на прилавках комикс-шопов, а также поговорили с главным редактором издательства Павлом Батраковым о его "детищах"....
  • Snotgirl, Black Hammer, Betty and Veronica
    #1

    #1: Snotgirl, Black Hammer, Betty and Veronica

    Полина Воробьева и Женя Кусто сыграли в "злого и доброго полицейских" с первыми номерами комиксов Snotgirl, Black Hammer, Betty and Veronica...
  • #1

    Арчи возвращается!

    Комикс «Арчи» рассказывает историю о жизни подростков в небольшом городке Ривердейл. Главный герой здесь — школьник Арчи Эндрюс. Впервые он появился в 1941 году в Pep Comics #22. С...
Читайте ранее:
Cosplay Weekly 24.04.13

Ну вот и наступила новая среда, новый выпуск Cosplay Weekly уже тут.  Приятного просмотра :з Также не забывайте, что ваш...

Закрыть