Два

...

«Параллельные комиксы» —антология московского издательства «Parallel Comics» на 254-х страницах, состоящая из двенадцати совершенно разных историй, наглядно демонстрирующих альтернативную реальность российских комиксов.

Авторы этого сборника заняты поиском новых выразительных средств: страницы пестрят яркими красками, изобилием необычных изобразительных форм. Чувствуется, что создатели этих историй испытывали просто огромное желание рисовать. Настроение скачет по безумному спектру. Двенадцать историй уникальны и не похожи на остальные, потому как молодые авторы, привлечённые к созданию сборника не контактировали друг с другом и даже могли не знать друг друга. Содержание покажется, мягко говоря, необычным для российского обывателя, однако никто из читателей не уйдёт обиженным.

ДВА

Вита Хан по материалам Эммы Гольдштейн и Насти Франц

Стоит объединить с комиксом «РАЗ» потому что это – по сути – две вариации одной и той же абстрактной истории гражданина Тюльпанова. Основан на материалах, которые остались от другого неполучившегося комикса. Тогда автор и художник работали, не координируясь друг с другом. Обе эти работы – своего рода дань уважения трудам Хармса, Заболоцкого и Олейникова.

Непонятно только, зачем эта история была нужна в этом сборнике. Комикс сам по себе очень неприятен визуально, потому что рисунок очень резкий, но в то же время небрежный. История оборвётся, так и не успев начаться. Однако, как оказалось, всё это – часть замысла, который, если уж очень захочется, можно узнать позднее.

Там нас ждёт ещё большая дичь. Можно было бы называть их не «РАЗ» и «ДВА», а объединить уж как-нибудь в одни «Записки сумасшедшего гражданина». Мне вот абсолютно всё равно, как его зовут, а вы решайте сами.

Рубрики
Parallel Comics

Смотрите также:

Читайте ранее:
Комикс

Закрыть