Что показали в тизере Девятого Эпизода «Звездных Войн»

Вчера на панели Девятого Эпизода «Звездных Войн», который наконец-то получил подзаголовок The Rise of Skywalker, состоялась премьера первого тизера фильма. Предлагаем пройтись по видео и отметить некоторые сцены и кадры.

      • Видео «Восхождение Скайуокера» стартует с тяжёлого дыхания Рей, что уже стало традицией для фильмов новой трилогии. В первом тизере Седьмого эпизода с тяжёлым дыханием в кадр ворвался Финн, а в тизере Восьмого – изнемогающая от тренировок Рей.

  • Планетой может быть как Джакку, так и Татуин. Абрамс сообщал в ранних интервью, что хочет поставить точку в истории Скайуокеров и обратиться, в том числе, к приквелам. Татуин пока ещё не появлялся в новых фильмах, так что это хорошая возможность вернуться туда, откуда всё началось.

  • Под наставления Люка, который вероятно появится в фильме в виде призрака Силы, Рей включает световой меч. К этому моменту уже возникают вопросы. Это световой меч Люка и Энакина. Он был сломан в предыдущем фильме на корабле Сноука. Когда героиня успела собрать обломки? Да и были ли они?. Изменился цвет клинка – теперь он полностью белый.

  • Истребитель, который приближается к Рей, напоминает TIE Silencer Кайло Рена из предыдущего фильма, но у него совершенно другая кабина. Возможно, Верховный Лидер сменил личный транспорт.star_wars_9 транспорт
  • Следующая короткая сцена происходит на другой планете. Через горы летит корабль, сильно напоминающий тот транспортник, что увёз родителей Рей с Джакку. Видимо, Абрамс переиграет эту часть «Последних джедаев». Впрочем, это может быть и другой транспорт – качество изображения не даёт достаточно деталей для тщательного сравнения.

  • Следом показано сражение в лесах, где Кайло Рен действует вместе со штурмовиками. Это даёт возможность предположить, что между Восьмым и Девятым эпизодами прошло довольно много времени. И приход к власти в галактике Первого Ордена оказался не таким простым, как могло показаться по предыдущему фильму.star_wars_9 шлем
  • Кто-то восстанавливает шлем Кайло Рена. Судя по рукам, делает это не владелец шлема, а кто-то другой. По слухам, в фильм вернутся Рыцари Рен. Быть может, таким образом один из них пытается вернуть Кайло Рена в ряды Рыцарей? Стоит также отметить, что следы спайки можно было увидеть на большом баннере, который вывесили на Star Wars Celebration, и который объединяет все части франшизы в единое полотно.

star_wars_9 bb8

  • Первый взгляд на По и Финна на той же пустынной планете быстро сменяется видом BB8 и его нового друга-дроида – D-O. Нового дроида показали на панели вживую.

  • В поисках второго пилота Чубакка решил вернуть корабль его исконному хозяину – Лэндо Карлиссиану. К роли вернулся Билли Ди Уильямс, последний раз принимавший участие над фильмами «Звёздных Войн» в 1983 году. А вот его прикид напоминает одежду Лэндо из сольного фильма Хана Соло, где его сыграл Гловер. Неужели костюм хранился на корабле всё это время? Также можно предположить, что именно Лэндо – тот самый друг, о котором Лея говорила в предыдущем фильме. Его сразу же связали с новой героиней Джанной, которую сыграла актриса Наоми Эки. В ролике её не показали, но во время презентации были представлены кадры с её участием.

  • В то время, как Лэндо и Чуи устремляются навстречу чему-то неизвестному, По, Финн и дроиды скрываются от погони. Этот фрагмент трейлера вновь даёт возможность предполагать возвращение на Татуин. Транспорт героев очень похож на тот, что был использован в Шестом эпизоде свитой Джаббы Хатта. В качестве преследователей героям, похоже, достались штурмовики с джет-паками. Во время взрыва несколько белых преследователей вылетают из песчаного взрыва, разглядеть их как следует практически невозможно.

star_wars_9 медаль

  • В руки предполагаемой Леи попала медаль, подобная тем, что принцесса вручила Хану Соло и Люку в финале Четвёртого Эпизода. Возможно, это ещё один предмет, долгие годы хранившийся на Тысячелетнем Соколе.

  • Следом показана сцена объятий Леи и Рей. Перед стартом съёмок Абрамс и студия заявляли, что не будут использовать компьютерную графику, чтобы изобразить героиню, как это было сделано в фильме «Изгой-Один». Родные и близкие актрисы Керри Фишер, умершей пару лет назад, дали понять, что авторам удалось воссоздать образ героини в нескольких сценах, бережно используя уже имеющиеся материалы. Похоже, что и эта сцена уже была снята ранее. Судя по всему, мастера спецэффектов изменили снятую для Седьмого Эпизода сцену встречи Рей и Леи после гибели Хана.

  • Финал ролика отсылает к прошлому Саги. Герои видят осколки Звезды Смерти, в то время как речь Люка, шедшая фоном всё это время, сменяется смехом Императора Палпатина. Возвращение персонажа подтвердил актёр Иен Маккдермид, сыгравший Дарта Сидиуса в трилогии приквелов, а также вышедший на кафедру зала на Star Wars Celebration после окончания ролика. Возвращение злодея обещали и многочисленные слухи. Также утверждалось, что в фильме засветится и молодой Палпатин, для исполнения роли которого в фильм позвали актёра Мэтта Смита. Впрочем, сам он не так давно опроверг своё участие в работе на франшизой.