Что показали в новом трейлере Star Wars: The Rise of Skywalker

В декабре на экраны выйдет Девятый Эпизод «Звёздных Войн», который получил неблагозвучный перевод подзаголовка — «Скайуокер. Восход». По словам режиссёра картины Джей Джей Абрамса фильм поставит точку не только в истории новой трилогии, но и подведёт черту подо всеми номерными фильмами франшизы. В качестве подтверждения этому на D23 был показан ролик «Special look». И в нем нашлось немало интересного. Разберёмся?

Первую половину ролика представляет из себя компиляция сцен предыдущих фильмов серии. Только через минуту с небольшим начинаются кадры Девятого Эпизода.

Star Wars The Rise of Skywalker

1:14 – старт новых кадров. Герои все вместе на пустынной планете, где, по всей видимости, произошло сражение Рей и Кайло Рена в его личном истребителе в начале предыдущего ролика. Из публикации журнала Vanity Fair стало известно, что эта планета называется Пасаана. В том же номере были показаны местные жители – Аки-Аки. Героям открывается базар этого народа.

Star Wars The rise of Skywalker

1:17 – генерал Лея в джунглях. Эта планета уже была показана ранее как в трейлере (там Лея обнимала Рей), так и на кадрах. Учитывая смерть актрисы Керри Фишер, можно предположить, что эта сцена будет находиться в начале фильма, и здесь же герои попрощаются с Леей. Также возможно, эстафета перейдёт к другому старожилу франшизу — Лэндо Калриссиану.

Star wars The Rise of Skywalker
Star Wars the rise of skywalker

1:20 – подготовка к финальному сражению? Первые кадры показывают флот Восстания (и здесь можно разглядеть много уже знакомых зрителя кораблей), но уже на следующих видны десятки, если не сотни Звёздных разрушителей. Любопытно, что это не корабли Первого Ордена. Подобный дизайн использовался Империей. Есть два способа объяснить их появление, к тому же в таком большом количестве. Первое объяснение простое — это очередное явление Силы, т.е. мираж, корабли в действительности не существуют. Второй вариант сложнее. Уже известно, что в фильме так или иначе появится Император Палпатин. Ещё при жизни он создавал планы на случай своей неожиданной гибели. Одна из таких операций дала основу для сюжета игры «Star Wars: Battlefront 2». Помимо этого, Палпатин был заинтересован Неизведанным регионами. Они называются так виду того, что ни Старая Республика, ни Империя не изучили эту территорию как следует. Тем временем, согласно новому канону именно где-то там находится воинственная империя расы чиссов, к которой принадлежит гранд-адмирал Траун. Где-то там располагается и планета Батуу, придуманная специально для тематического парка развлечений Disney. В этот регион и сбежали остатки имперских сил, затем ставшие Первым Орденом. Быть может Палпатин организовал здесь ещё одну тайную базу, которая создала этот невероятный флот?

Star wars The Rise of Skywalker

1:24 – кадр с Финном и новой героиней Джанной в исполнении Наоми Аки намекает на то, что предыдущая картина не видение Силы. Персонажи находятся на борту Сокола Тысячелетия, а позади можно разглядеть кусочек сражения в антураже, сходном с показанным в предыдущем отрывке.

Star Wars The Rise of Skywalker1:25 – красноглазый C3PO. Подтверждение ходившим ранее слухам о том, что в память протокольного дроида теперь зашита программа старого боевого дроида. Судя по окружению, он находится на одном из кораблей восстания. Тяжёлые времена требуют непростых решений?

Starkiller

1:26 – выстрел по планете, вероятно с какой-то орбитальной станции. По силе Удара ближе к испытательному прототипу первой Звезд Смерти (смотри «изгой-Один»), а по цвету — к выстрелу базы Старкиллер. Скрестим пальцы, чтобы это была не вторая база Старкиллер.

Star Wras the rise of skywalker

1:29 – Рей проводит тренировку в лесу. Помогает ей в этом парящий зонд, при помощи которого Люк тренировался на борту Сокола Тысячелетия в «Новой надежде». Видимо, Хан никогда ничего не выкидывал. Похоже, тренировка проходит не слишком удачно, судя по эмоциям Рей. Кстати, планета очень похожа на Эндор, в небе над которым была уничтожена вторая Звезда Смерти, показанная в финале предыдущего трейлера. Также возможно, что это лесистая планета, где в начале ролика появилась Лея.

Star Wars The rise of Skywalker

1:32 – Кайло Рен покидает свой TIE-истребитель. Похоже, что он спустился на поверхность планеты в Неизведанных регионах, молнии на фоне вновь подтверждают предположение, что флот Звёздных разрушителей реален.

Star Wars the Rise of Skywalker

1:34 – Рей и Кайло Рен сражаются на осколках второй Звезды Смерти под проливным дождём. Эта же сцена попала на постер, опубликованный в рамках конвента D23. Если верить слухам, то эта сцена станет частью финала фильма. Здесь герои также встретят дух Палпатина, или его клона, или ещё одного верного последователя. Возможно, Рей и Рен объединятся ради противостояния общему врагу.

Star Wars Dark Rey

1:44 – речь Императора прерывается и можно услышать дыхание Вейдера. Тут же следом показана Рей на Тёмной стороне Силы. В её руках сдвоенный световой меч, близкий к тому, что был у Дарта Мола (фанаты просили об этом едва ли не с Седьмого Эпизода). Трактовок сцены немало, для их перечисления потребуется самостоятельный материал. Наиболее популярная версия опять ссылается на видение Силы. Такое же было у Люка на планете Дагоба в Пятом Эпизоде во время обучения у Йоды.