5 самых важных ответов Квентина Тарантино

7 августа, культовый режиссёр Квентин Тарантино и два продюсера его девятого фильма, Шеннон Макинтош и Дэвид Хейман, представили «Однажды… в Голливуде» на пресс-конференции с российскими журналистами в Москве. Тарантино оказался на удивление приятным и компанейским парнем, который и за сыр с фестиваля спасибо скажет, и русские комиксы с благодарностью примет, но самой отличительной чертой режиссера является, конечно, безграничная любовь к кино, разговаривать о котором он может, кажется, бесконечно. Ну или, по крайней мере, очень долго. Представляем нашу выборку самых интересных ответов от Квентина Тарантино.

Самый любимый советский фильм у Квентина – «Человек-амфибия»

По его словам, Тарантино наткнулся на картину в далеком детстве во время одного из показов по ТВ, и тогда ещё даже не знал страны-производительницы, но оказался очарован фильмом. Что ж, Квентин, рады иметь что-то общее!

Никаких кинокомиксов

Тарантино не собирается пробовать силы на поприще кинокомиксов. «Кажется, все вокруг и так занимаются этим, вот и оставим жанр для них», — сказал режиссёр, попутно вспомнив, что максимально близко подошел к комиксам, столкнув Джанго Освобожденного с Зорро в графическом романе. Что ж, может оно и к лучшему: у Тарантино в запасе осталась одна финальная картина – пусть гений занимается тем, что у него получается лучше всего.

К чёрту критиков!

Квентин «I don’t give a fuck» Тарантино плевать хотел на критику критиков в сторону якобы «до смешного белого фильма, жестокости в отношении женщин на экране и вообще малого количества экранного времени для последних». Как говорит сам режиссер, «Однажды… в Голливуде» отображает мир героев 1969 года, а не его собственную личность. И правильно, эти критики вообще смотрели «Убить Билла», говоря о таком отношении Квентина к женским персонажам?

Кое-что о Брюсе Ли

На критику в отношении того, как показали Брюса Ли, у Тарантино тоже есть ответ: это как увидеть бой между Дракулой и Брюсом Ли, ведь персонаж Брэда Питта, дублер Клифф Бут, настолько же вымышленный и обладающий более внушительными навыками. Этот герой прошел войну и знает, как победить Ли в подобной схватке. Да и вообще, девятая картина никогда не позиционировалась как документальное кино, это изначально немного сказочное любовное послание старому Голливуду. Вот режиссёр и немного повеселился с этим «достаточно заносчивым» Брюсом Ли.

Пять фильмов

Сколько же всего фильмов спрятано внутри одного «Однажды… в Голливуде»? Примерно пять, довольно отвечает Тарантино, обожающий сводить несколько сюжетов к одной безумной кульминации. Что ж, ждём более чем трёхчасовое наслаждение отличным кино начиная с 8 августа.